Новости

“Приватбанк”: Английский суд подтвердил механизм выплат по арбитражным решениям, вынесенным ЛМАС

Сегодня судья Высокого суда Англии и Уэльса г-н Закароли публично объявил судебное решение по результатам рассмотрения ходатайства Доверительного управляющего (Madison Pacific) о предоставлении разъяснений и в соответствии с частичными окончательными арбитражными решениями (далее − Арбитражные решения), принятые арбитражным судом 13 июня 2019 года в рамках производств, рассматриваемых ЛМАС, относительно еврооблигаций ПриватБанка, выпущенных в 2010 и 2013 годах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Приватбанка”.

Согласно объявленному решению английский суд пришел к выводу, что, учитывая незаконность действий Бывших собственников в отношении Облигаций, которая была окончательно установлена Арбитражным судом и на основании которой были вынесены Арбитражные решения, и с учетом положения Договоров о доверительном управлении, на которые ссылается Доверительный управляющий, Доверительный управляющий имеет право осуществлять выплаты в соответствии с механизмом, предусмотренным в Арбитражных решениях, и не будет нести ответственности в связи с этим перед конечными собственниками счетов, отмечается в сообщении.

Данное судебное решение фактически подтверждает Арбитражные решения и механизм выплаты, утвержденный арбитражным судом, и означает, что в случае вступления в силу Арбитражных решений должным образом (что в любом случае зависит от определенных обстоятельств), ПриватБанк будет обязан осуществить выплату по Облигациям только ограниченному классу держателей.

Соответственно, даже если ПриватБанк будет обязан совершить какие-либо выплаты, такие выплаты будут существенно меньше совокупной суммы требований, заявленных Доверительным управляющим в арбитражных производствах. В случае успеха линии защиты ПриватБанка относительно признания процедуры “bail-in”, банк в принципе не будет обязан осуществлять какие-либо выплаты.

Как сообщалось ранее, 16 марта Верховный Суд рассмотрит иск братьев Суркисов по “Приватбанку”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как завещал Янукович

Совладелец «Донбассэнерго» Максим Ефимов отвоевал государственную шахту по «региональным» лекалам

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.