Новости

Разумков подтвердил, что Рада готовится к внеочередному заседанию

Верховная рада Украины готовится к проведению в ближайшее время внеочередного заседания, заявил председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в эфире канала “Украина”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

Так, Разумков ответил на вопрос, могут ли депутаты собраться, если будет необходимость вводить чрезвычайное положение в Украине.

“Сегодня мы готовимся к внеочередному заседанию, когда оно состоится. Наши коллеги разрабатывают ряд законопроектов. Я думаю, что сегодня к вечеру они уже будут полностью подготовлены в комитетах”, – заявил Разумков.

По его словам, для наработки законопроектов в парламенте создана рабочая группа, в которую вошли представители всех фракций.

“Для того, чтобы более быстро и качественно подготовить законопроекты, быстро их пройти и внедрять, и принять на внеочередном заседании, Верховная рада составила такой двухзвенный подход. Во-первых, это рабочая группа, в которую направили из всех фракций и групп по своему представителю для того, чтобы нормализовать и урегулировать вопросы, которые могут быть спорными или для того, чтобы улучшить законопроект. Второе: это будет уровень согласительного совета с руководителями депутатских фракций для того, чтобы максимально быстро и качественно принять законопроекты и продолжать работать”, – добавил он.



Председатель ВР отметил, что сейчас парламент ожидает от правительства законопроекты, которые будут рассматриваться на внеочередном заседании.

“Мы действительно работаем над законопроектами, готовим их к внеочередному заседанию. Так же мы ждем от правительства и координационного совета (по вопросам распространения коронавируса – ред.) законопроектов, которые необходимы для рассмотрения. Рада будет готова рассмотреть их в кратчайшее время”, – отметил Разумков.

Напомним, ранее источники РБК-Украина сообщали, что 24 марта Рада может собраться на внеочередном заседании, чтобы рассмотреть вопрос введения чрезвычайной ситуации в Украине. Однако пока внеочередное заседание не созвали.

Как сообщалось ранее, в Киеве и двух областях из-за коронавируса объявили чрезвычайную ситуацию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.