Новости

Денис Шмыгаль сейчас не видит необходимости вводить чрезвычайное положение в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пока не видит необходимости вводить в Украине режим чрезвычайного положения для противодействия коронавирусу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на его заявление в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“На данный момент нет необходимости во введении чрезвычайного положения в Украине. Чрезвычайное положение вводится тогда, когда действительно есть чрезвычайные события. Сегодня развитие коронавируса (в Украине – ред.) является довольно умеренным в отличие от многих стран Европы”, – подчеркнул руководитель правительства.

По его словам, в тех областях Украины, где фиксируется заражения коронавирусом, после подтверждения первого случая вводится режим чрезвычайной ситуации.

“И пока этих мер достаточно для того, чтобы эффективно управлять в тех регионах, где заболевание появилось, и ситуацию в стране в целом. О введении чрезвычайного положения… на этой неделе не похоже, что есть необходимость вводить чрезвычайное положение в Украине”, – подчеркнул Шмыгаль.

По состоянию на 23 марта,  режим чрезвычайной ситуации введен в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях.



Кроме того, на внеочередном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС под председательством главы Львовской ОГА Максима Козицкого, которое состоялось вечером в понедельник. 23 марта, принято решение ввести на территории области чрезвычайной ситуации с 00:01 24 марта.

Как сообщалось ранее, Разумков подтвердил, что Рада готовится к внеочередному заседанию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.