Новости

Денис Шмыгаль сейчас не видит необходимости вводить чрезвычайное положение в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пока не видит необходимости вводить в Украине режим чрезвычайного положения для противодействия коронавирусу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на его заявление в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“На данный момент нет необходимости во введении чрезвычайного положения в Украине. Чрезвычайное положение вводится тогда, когда действительно есть чрезвычайные события. Сегодня развитие коронавируса (в Украине – ред.) является довольно умеренным в отличие от многих стран Европы”, – подчеркнул руководитель правительства.

По его словам, в тех областях Украины, где фиксируется заражения коронавирусом, после подтверждения первого случая вводится режим чрезвычайной ситуации.

“И пока этих мер достаточно для того, чтобы эффективно управлять в тех регионах, где заболевание появилось, и ситуацию в стране в целом. О введении чрезвычайного положения… на этой неделе не похоже, что есть необходимость вводить чрезвычайное положение в Украине”, – подчеркнул Шмыгаль.

По состоянию на 23 марта,  режим чрезвычайной ситуации введен в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях.



Кроме того, на внеочередном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС под председательством главы Львовской ОГА Максима Козицкого, которое состоялось вечером в понедельник. 23 марта, принято решение ввести на территории области чрезвычайной ситуации с 00:01 24 марта.

Как сообщалось ранее, Разумков подтвердил, что Рада готовится к внеочередному заседанию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.