Новости

Кабмин разрешил “Укравтодору” выпустить облигации на сумму более 19 млрд

Кабинет министров на заседании в среду, 1 апреля, утвердил условия привлечения кредитных средств и предоставления государственных гарантий для Государственного агентства автомобильных дорог (“Укравтодор”) на общую сумму до 19,27 млрд грн, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

“Размер обязательств по возврату внутренних и внешних заимствований “Укравтодора” не превышает 19,27 млрд грн; заимствования используются для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения по перечню, утвержденному правительством”, – уточнил министр.

В рамках реализации решения “Укравтодор” осуществит ​​эмиссию пяти серий облигаций без осуществления публичного предложения, обязательства по которым обеспечены государственной гарантией.

Процентная ставка по облигациям установлена в размере 12,5% годовых и будет выплачиватьсяя ежеквартально. Срок обращения облигаций – от 1 до 5 лет в зависимости от серии.

Как следует из сопроводительных документов к заседанию правительства, облигации “Укравтодора” выкупит государственный “Укрэксимбанк”.



Также решением правительства утвержден перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта дорог, которые планируется финансировать за счет привлеченных средств.

Как сообщалось ранее, “Укравтодор” планируют выпустить еврооблигации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.