Новости

Поляки сменили главу правления “Кредобанка”

Набсовет АО «Кредобанк» уволил Гжегожа Шатковски с должности главы правления банка по соглашению сторон с 31 марта. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub со ссылкой на заявление банка в системе раскрытия информации на фондовом рынке НКЦБФР.

Такое решение набсовет Кредобанка принял еще 13 марта. Шатковски возглавлял банк с сентября 2016 года.

В связи с увольнением Шатковски, набовет принял решение об избрании главой правления банка Ежи Яцека Шугаева сроком на 3 года.

При этом Шугаев вступит в должность руководителя банка после согласования его кандидатуры Национальным банком. С 1 апреля 2020 года до согласования Шугаев исполняет обязанности главы правления.

Ежи Яцек Шугаев ранее работал первым заместителем главы правления Кредобанка, замглавы, исполнительным директором «Банка Хозяйства Краевого» (Варшава) директором департамента польского акционерного банка «Общая сберегательная касса» (PKO BP S.A. Варшава).



Также набсовет Кредобанка избрал замглавы правления Войцеха Тарасюка на 3-летний срок с даты принятия его на работу, но не более действия разрешения на его трудоустройство в АО «Кредобанк».Войцех Тарасюк течение последних 5 лет работал: в Польском акционерном банке PKO BP S.A. (Варшава) региональным директором розничного бизнеса в г. Бялысток.

Как сообщалось ранее, НБУ определил 14 системно важных банков

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.