Новости

Суд подтвердил законность решения НБУ о применении штрафа в 1,25 млн к банку “Портал”

Верховный Суд подтвердил законность решения Национального банка о применении меры воздействия к АО “Банк “Портал”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на пресс-службу регулятора.

“Верховный Суд Украины в марте 2020 года отказал в удовлетворении требований истца относительно обжалования решения Национального банка о применении меры воздействия к АО “Банк “Портал” и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций относительно отказа в удовлетворении аналогичных исковых требований”, – говорится в сообщении.

Суть дела заключается в том, что в сентябре 2017 года Национальный банк принял решение о наложении на АО “Банк “Портал” штрафа в размере 1 250 000 гривень за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Банк обратился в Окружной административный суд города Киева с административным иском о признании этого решения противоправным и его отмене.

Всесторонне рассмотрев материалы дела, Окружной административный суд города Киева принял решение об отказе в удовлетворении административного иска.



Указанное судебное решение было обжаловано банком в апелляционном порядке в Шестом апелляционном административном суде, который отказал в удовлетворении исковых требований банка, а решение суда первой инстанции оставил без изменений.

Не соглашаясь с решением судов предыдущих инстанций истец обратился в Верховный Суд Украины с соответствующей кассационной жалобой, которая судом кассационной инстанции была оставлена без удовлетворения, а решения судов предыдущих инстанций – без изменений.

Как сообщалось ранее, НБУ оштрафовал три банка на 4,4 млн за нарушения финмониторинга

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.