Новости

Ермак прилетел из Минска частным самолетом, которым пользуется Пинчук, и не заплатил за это

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак возвращался с переговоров в Минске 11 марта на частном самолете, которым обычно летает олигарх Виктор Пинчук. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из программы “Схемы”.

Съемочная группа “Схем” смогла зафиксировать пассажиров самолета с бортовым номером OE-LEO, который прилетел 11 марта в Киев из Минска. Ими оказались Ермак и второй президент Леонид Кучма.

В этот день оба они принимали участие в проходившей в Минске встрече трехсторонней контактной группы, на котором было подписано соглашение о планах создать консультативный совет с представителями ОРДЛО.

Журналисты отмечают, что этим самолетом пользуется Пинчук и члены его семьи.

В комментарии “Схемам” Ермак рассказал, что время окончания встречи ТКГ не совпадало с графиком регулярных авиарейсов, и Кучма предложил ему полететь в Киев вместе с ним. Ермак утверждает, что не знает, кто оплачивал перелет и кому принадлежит самолет.



Юристка Центра противодействия коррупции Елена Щербан пояснила Радио Свобода, что должность руководителя ОП попадает под действие антикоррупционного законодательства. Если перелет Ермака стоил больше, чем один прожиточный минимум – 2027 гривень, – то это может рассматриваться как незаконный подарок, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Как сообщалось ранее, “Слуги народа” хотят встретиться с Зеленским из-за “пленок Ермака”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.