Новости

Рассмотрение “антиколомойского” законопроекта может затянуться на месяц

Верховная Рада может надолго зайти в процесс рассмотрения поправок к закону о банках, рассказал глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и депутат фракции “Слуга народа” Даниил Гетманцев.. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью LB.ua.

“Не знаю, что мы с этими всеми поправками будем делать (Прим.: к закону о банках ко второму чтению уже подано более 16 тыс.поправок). Но знаю одно: регламент мы нарушать не будем. Комитет их еще не начал рассматривать. У нас нет даже их таблиц ко второму чтению… Подготовить таблицу поправок ко второму чтению — это достаточно кропотливая работа. Правки может вносить в таблицу вообще один человек. Пока даже нет таблицы. Нам необходимо минимум три дня для ее подготовки”, — заявил он.

Глава профильного парламентского комитета добавил, что депутаты изучают возможность рассмотрения правок в разных формах, но строго по регламенту.

“Чтобы ускорить процедуру. Однако вас я могу заверить, что мы не будем нарушать нормы регламента и пойдем только в его рамках… Если там будут дублирующие поправки, то мы можем с вами сказать: да, это злоупотребление, направленное на затягивание рассмотрения законопроекта. Но по сути, вы ведь понимаете, что законопроект на самом деле вызывает много вопросов, и не только у определенной группы депутатов. Он у многих вызывает вопросы”, — подчеркнул он.

Нардеп не исключил, что рассмотрение законопроекта о банках может затянуться на месяц и больше. Поэтому в таких условиях Рады будет работать даже в условиях карантина. Гетманцев напомнил, что условием выделения следующего транша МВФ было не только принятие закона о рынке земли, но и закона о банках.



Как сообщалось ранее, поправок к “антиколомойскому” законопроекту внесли более 16 тысяч,

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.