Новости

АМКУ предупредил МХП Юрия Косюка о недопущении дефицита курятины

Антимонопольный комитет предоставил группе “МХП” (“Мироновский хлебопродукт”) обязательные для рассмотрения рекомендации для недопущения ограничения продажи курятины на внутреннем рынке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

В АМКУ напомнили, что МХП является крупнейшим производителем курятины в стране и имеет структурные признаки монопольного (доминирующего) положения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Комитета.

“Группе “МХП” рекомендуется не совершать действий, которые могут привести к ограничению объемов производства и (или) реализации мяса куриного на внутреннем рынке Украины, при отсутствии альтернативных источников реализации или приобретения товаров”, – сказано в сообщении.

В АМКУ пояснили, что в условиях пандемии коронавируса COVID-19 могут возникать проблемы снабжения пищевых продуктов, особенно в странах, которые зависят от импорта. В свою очередь такие обстоятельства могут стимулировать производителей увеличить объемы реализации товара на внешние рынки для получения дополнительных доходов.

“Последствиями таких действий может стать дефицит отдельных товаров на внутреннем рынке Украины, повышение цен для конечных потребителей и риск обеспечения продовольственной безопасности государства. Учитывая, что курятина – это один из важных продуктов питания… АМКУ предоставил рекомендации Группе “МХП”, – сказано в сообщении.



Как сообщалось ранее, Юрий Косюк заявил о потере МХП $70 млн EBITDA из-за укрепления курса гривни

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.