Новости

Кабмин уволил Нефедова и Верланова

Правительство уволило председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Таможенной службы Максима Нефедова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Украинской правды.

Также уволены заместители Нефедова – Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов.

На этом же заседании правительство уволило заместителя председателя Государственной налоговой службы Дмитрия Венцковского.

Комментируя эти решения, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство планирует в ближайшее время назначить новых эффективных руководителей в эти ведомства.

Напомним, в конце 2018 года Кабинет министров Украины разделил Государственную фискальную службу на налоговую и таможенную службы и сообщил о намерении провести конкурс на руководителей новых ведомств.



Сергей Верланов возглавил налоговую службу в мае 2019 года. Нефедов стал руководителем Таможенной службы в июле.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании назначил временных руководителей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы, сообщает РБК-Украина со ссылкой на правительственный портал.

Так, новым руководителем таможни стал глава одного из департаментов ГТС Игорь Муратов, а временным руководителем налоговой – заместитель главы ГНС Михаил Титарчук.

По словам министра финансов Сергея Марченко, представление на увольнение предыдущих руководителей ведомств сделал именно он, и члены Кабинета министров единогласно поддержали это решение.

“Даже в докризисное время руководство этих служб оказалось неспособным выполнять возложенные на них задачи. В современных условиях их пребывания на должностях было риском обеспечения финансовой безопасности. Они потеряли доверие людей и должны были пойти”, – отметил он.

При этом министр добавил, что правительство готовит институциональные изменения в обоих ведомствах.

“Кадровые решения – наиболее заметная, но не единственная плоскость реформирования ГТС и ГНС. Параллельно мы готовим институциональные изменения в обоих ведомствах. Формируем новые управленческие команды. Определяем внутренние структуры и функционал. Речь идет о рестарт обеих служб. Прозрачность – лучший аргумент против коррупции и теневых схем”, – добавил Марченко.

Максим Нефеодов сказал в комментарии НВ, что не знает причины увольнения с должности главы Государственной таможенной службы.

«Да, это правда. Уволили меня и всех моих заместителей. Причина увольнения неизвестна. Я об этом узнал на заседании Кабмина, которое прошло сегодня вечером. И министр финансов Сергей Марченко отказался со мной общаться и убежал. Но мне стало лучше как человеку после увольнения», — сказал Нефеодов.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.