Новости

Бывшему замминистра обороны избрали меру пресечения

Заместителю бывшего министра обороны Степана Полторак Игорю Павловскому избрали меру пресечения в виде залога по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ВАКС.

29 апреля, следственная судья Высшего антикоррупционного суда применила в отношении бывшего заместителя Министра обороны Украины (2015-2019 годы) меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. 160 грн.

Официально в ведомстве фамилии экс-заместителя Полторака не сообщают, однако по сообщениям СМИ, говорится об Игоре Павловском, которого в октябре 2017 года задержали детективы НАБУ и САП по подозрению в растрате 149 млн гривен при закупке горючего.



Тогда Павловский обвинение отрицал.

Бывшего заместителя министра подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 УК).

На него также возложены дополнительные обязанности: прибывать к следователю, прокурору, следственному судье, суду по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения детектива, прокурора или суда.

Павловский должен сообщать следователю, прокурору или в суд об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве; сдать на хранение в НАБУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу.

Срок действия обязанностей – до 29 июня 2020 включительно.

Как сообщалось ранее, «Трейд Коммодити» нашла себе оправдание



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.