Новости

Мэр Киева просит Кабмин разрешить работу метро с 25 мая

Городской голова Киева Виталий Кличко просит правительство разрешить работу столичного метро с 25 мая, которое закрыто на период карантина в Украине. Соответствующее обращение он сделал сегодня на брифинге. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

По его словам, в условиях, когда все больше людей возвращаются на работу в рамках ослабления карантина, Киев ждет транспортный коллапс.

“Я обращаюсь к правительству, после 22 мая, а точнее с 25 мая разрешить возобновить работу метро в столице. Конечно, мы будем смотреть на ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится. Мы не хотели закрывать метро и держали его работу до последнего, пока правительство не приняло решение”, – отметил Кличко.

Он также назвал идею специальных пропусков для проезда в метро “абсолютно утопической”.

“Мы создадим страшные толпы и столкнемся с еще худшей ситуацией. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы. Но, я хочу обратиться и к киевлянам: это не значит, что все должны кататься, как обычно,”, – добавил мэр.



Как сообщалось ранее, в Киеве планируют за семь лет построить 14 станций метрополитена

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.