Новости

Мэр Киева просит Кабмин разрешить работу метро с 25 мая

Городской голова Киева Виталий Кличко просит правительство разрешить работу столичного метро с 25 мая, которое закрыто на период карантина в Украине. Соответствующее обращение он сделал сегодня на брифинге. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

По его словам, в условиях, когда все больше людей возвращаются на работу в рамках ослабления карантина, Киев ждет транспортный коллапс.

“Я обращаюсь к правительству, после 22 мая, а точнее с 25 мая разрешить возобновить работу метро в столице. Конечно, мы будем смотреть на ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится. Мы не хотели закрывать метро и держали его работу до последнего, пока правительство не приняло решение”, – отметил Кличко.

Он также назвал идею специальных пропусков для проезда в метро “абсолютно утопической”.

“Мы создадим страшные толпы и столкнемся с еще худшей ситуацией. Поэтому метро должно открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы. Но, я хочу обратиться и к киевлянам: это не значит, что все должны кататься, как обычно,”, – добавил мэр.



Как сообщалось ранее, в Киеве планируют за семь лет построить 14 станций метрополитена

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.