Новости

Шмыгаль отреагировал на обвинение в “неприкрытом” лоббизме бизнеса Ахметова

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа правительства в парламенте опроверг обвинения в лоббизме интересов владельца ДТЭК Рината Ахметова в энергетической отрасли и отметил, что внеплановых отключений АЭС нет.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Депутат Тарас Батенко из группы “За майбутне” спросил премьера происходила ли в прошлом году неформальная встреча Шмыгаля вместе с депутатами энергетического комитета с менеджментом ДТЭК, а также обвинил его в “неприкрытом” лоббизме бизнеса Рината Ахметова, который имеет активы в сфере “зеленой энергетики”.

“Это ложь. Таких встреч не было и не могло быть. Ложь о лоббизме.

Вы видели вчера поддержку энергетическим комитетом мероприятий разработанных антикризисным штабом, куда входят все представители энергосферы Украины.

Есть статус выполнения антикризисных мерах. Есть динамика цен и проседание в энергетике. Первое – у нас есть проседания в гидроэнергетике из-за засушливой зимы и весны, когда не хватает воды”, – ответил Шмыгаль.



По словам главы правительства, общее потребление энергии упали на 9%, но потери атомной энергетики минимальны.

“Атомная энергетика сегодня полностью заполняет тот объем мощности, который может заполнить на базовой основе.

Добавились 6 мегаватт мощности возобновляемых источников энергии. Мы ведем переговоры с владельцами ВИЭ энергетики, о снижении тарифа электроэнергии.

Снижение общего потребления состоялось на 9%. Мы сделали все таким образом, что потери “Энергоатома” минимальны.

Никаких отключений блоков, которые не являются плановыми, не происходит.

Блоки, которые выводятся в ремонт, делают это по сдвинутой программе с осени на весну. Других отключений и угрозы работы АЭС нет”, – резюмирует премьер.

Как сообщалось ранее, названа десятка крупнейших выгодополучателей от “зеленого” тарифа

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.