Мнения

Александр Гончаров: “Единой антикризисной программы у Кабмина и НБУ нет”

Шмыгаль в Раде подтвердил: единой антикризисной программы у Кабмина и НБУ нет

А показанные премьером с трибуны «под куполом» несколько презентаций, схемы и таблицы из которых по идее должны войти в какой-то единый документ, – всё это пока писано вилами по воде. Соответственно, граждане и бизнес не знают к чему готовиться?

Надо честно сказать: катимся быстро вниз, элита в ее нынешнем виде не способна справиться с коронакризисом, тем более вывести Украину из системного тупика, в который мы попали не только вследствие эпидемии коронавируса и внутренних дисбалансов, а в большей степени благодаря усилиям господствующих у нас финансово-промышленных групп. Более того, под давлением олигархов сейчас власти переходят от наступления к обороне. И что будет с экономикой Украины хотя бы через 3-и месяца, никто не представляет (в этом сознался с трибуны лично Шмыгаль).

Да, политическая система в стране и ее кадровое наполнение – это и есть главное препятствие на пути разрешения назревших, не терпящих отлагательств, проблем: резко обострившихся – старых, и новых – связанных с коронакризисом. Значит, политический фактор стал всё больше выходить на первый план в разрешении наших ключевых экономических проблем.

Плюс в Украине еще две основные проблемы – война и коррупция; главное, чтобы одно не вытекало из другого. И что теперь, разве мы, налогоплательщики и избиратели, сможем на предстоящих осенью местных выборах постоять в сторонке и переждать шторм? Ни в коем случае.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.