Новости

Зеленский снял санкции с совладельца группы ТИС Алексея Федорычева

С совладельца группы ТИС Алексея Федорычева сняли санкции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес.

Российский бизнесмен Алексей Федорычев исключен из списка физлиц, к которым применены персональные экономические санкции, следует из указа президента Владимира Зеленского от 14 мая, которым он ввел в действие решение СНБО.

Санкции против бизнесмена включали блокирование активов, противодействие выведению капитала за пределы Украины, а также отказ в предоставлении/отмене виз и применение иных запретов по въезду на территорию Украины.

Федорычев – акционер группы ТИС вместе с Андреем Ставницером и Егором Гребенниковым. Проживает в Монако. В группу входят пять терминалов – ТИС-Уголь, ТИС-Руда, ТИС-Зерно, ТИС-Минеральные удобрения и ТИС-Контейнерный терминал.

В августе 2017 года суд арестовывал долю Федорычева в компании Трансинвестсервис по требованию НАБУ. Детективы подозревали бизнесмена в сговоре с экс-руководством Государственной продовольственно-зерновой корпорации в организации схемы по хищению зерна.



В санкционный список Федорычев был включен в 2019 году.

Как сообщалось ранее, банк “Пивденный” показал мастер-класс для украинских правоохранителей, отобрав с помощью “черных регистраторов” портовый бизнес россиянина Федорычева – до тех пор, пока тот не вернул долг.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.