Статьи

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии

Спустя почти четыре года гегемонии в поставках дизеля для армии группа “Трейд Коммодити” не выбита с рынка, несмотря на сопровождавший все это время шлейф ее близости к влиятельным политикам из Блока Петра Порошенка. Заявкой на сохранение крепких позиций стал результат крупнейшего тендера на закупку дизеля (ДТ-Л-Евро5-В0) для Минобороны в 2020 году.

18 мая состоялся аукцион по шести лотам в ходе которого стартовый ценник был снижен с 560,6 до 412 млн грн, соответственно экономия составила больше 26%. Впрочем, это результат не столько конкуренции (хотя за каждый из лотов сражались минимум по шесть участников) сколько того, что тендер был объявлен еще в конце февраля, а состоялся только сейчас – за это время цены на топливо в мире рухнули.

Свою лепту в задержку закупки внесла компания ООО “Альянс энерго трейд” (“АЭТ”), которая, к слову, 21 апреля выиграла тендера на поставку для армии 5,7 тыс. т бензина А-80-ДЗ. В этот раз “АЭТ”, считающееся осколком имевшей отношение к сети АЗС Shell  в Украине российской НК “Альянс” Мусы Бажаева, не было допущено к дизельной закупке т. к. не смогло доказать качество топлива, которое планировала поставлять из Греции, на соответствие температурным требованиям украинской армии. В отместку компания подала сразу пять жалоб в АМКУ, тендер задержался на пару недель, а допущенные к нему компании имели широкие возможности для снижения цены, чем они и воспользовались.



На фото – Владимир Трофименко

Два из шести лотов на 123 млн грн выиграла фирма “Фрагрант”, близкая к Wexler Group Петра Белза. Два лота на 151 млн  взял ТД “Сокар Украина” (дочка азербайджанской SOCAR). По одному лоту достались фирме “Газтрим” (62 млн), которую включают в орбиту группы “Элемент” Бориса Ганджи – партнера все того же Белза, и фирме ООО “Эксон Юк” (72 млн – или 16,5 тыс грн за тонну). Последняя, в отличие от других – настоящая темная лошадка этого тендера, для которой это первое участие и победа в Prozorro. Впрочем, есть все основания полагать, что это за ней стоят опытные тендерные бизнесмены из группы “Трейд Коммодити”, которая за годы своей работы в системе публичных закупок пережила разные реинкарнации в виде таких юрлиц как “Торум”, “Август пром”, “Фирма Фидея”, “Газтрейд” и других.

На фото – Андрей Адамовский

“Эксон Юк” была создана в декабре 2018 года в Днепре и оформлена на Тимура Гейдарова и Геннадия Плигача. Последний работал в “Нафта кепитал групп” на которую оформлены АЗС под брендом SKY (крупнейшая локальная сеть Каменского) и принадлежащей КУА “Капитал групп” бизнесмена Владимира Трофименко. Как известно, именно Трофименко и еще один киевский бизнесмен Андрей Адамовский публично заявляли, что являются инвесторами “Трейд Коммодити”. Адамовский известен прежде всего как старший партнер экс-нардепа от БПП Александра Грановского до его попадания в ВР, а видный киевский застройщик Трофименко – был связан с Игорем Грынивым – экс-главой фракции БПП.

С 2015 года группа “Трейд Коммодити” “подняла” на тендерах более 12 млрд грн в основном при поставках для Минобороны и “УЗ”. В поставках 2019 года ключевым ее юрлицом была фирма “Торум”. Однако в 2020 году она больше не подается на тендеры армии, что может быть связано с тем, что стороны погрязли в судах по поводу срывов и невыполнения условий предыдущих контрактов. В украинских тендерных реалиях эту проблемы принято решать простым способом: созданием нового юридического лица, которому для начала работы на ниве сбора бюджетных денег лишь надо обзавестись справками о предыдущем опыте работы, в данном случае – иметь успешно реализованные контракты на поставку топлива.

Для этого “Эксон Юк” предоставил несколько контрактов о поставке топлива с киевской  ООО “Альпен Трейд” – не менее неприметной фирмой из Киева, которая сама недавно стала новичком Prozorro. В декабре 2019 года вместе с десятком других поставщиков она подалась на участие в Рамочном соглашении на поставку дизеля для “УЗ” на 4,78 млрд грн. По этой “рамке” топливо будет поставляться “железке” весь 2020 год и с начала года уже проведено три “отбора” по 36,6 млн грн каждый, два из которых, к слову, взял упомянутый “Торум”.

Так что те, кто ожидал, что группа “Трейд Коммодити” полностью потеряет лидирующие позиции в сфере крупных топливных контрактов после смены власти, могут быть посрамлены. Группа, как и прежде, остается ключевым игроком на этом субрынке и будет таким как минимум до конца 2020 года.

 



Напечатать
Владислав Боровиков
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.