Новости

Витренко рассказал, как не сошелся во взглядах с Коболевым из-за ситуации с человеком Авакова

Исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украина” Юрий Витренко, готовящийся к скорому увольнению, прокомментировал утверждение, что  именно появление в Нафтогазе Андрея Фаворова стало одной из причин его ссоры с Коболевым, и именно сам Витренко хотел возглавить газовый дивизион Нафтогаза, но Коболев сделал ставку на Фаворова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью Юрия Витренко  LIGA.net.

– Так я его и возглавил. После того, как началась трансформация Нафтогаза, газовый дивизион должен был возглавить Прохоренко [экс-глава Укргаздобычи] — это была моя идея, согласованная с Коболевым, – рассказал Юрий Витренко. – . Но потом он должен был договориться с Прохоренко о том, на каких условиях он будет возглавлять газовый дивизион. Они так поговорили, что Прохоренко вообще ушел.

И тогда Коболев на совещании правления попросил меня возглавить этот дивизион в дополнение к своим обязанностям. И я стал главным исполнительным директором Нафтогаза. Я эту должность даже не просил.

Но буквально через пару месяцев, мне Коболев позвонил и спросил, почему мой подчиненный не согласовал какой-то вопрос с Пожидаевым, который у нас отвечает за безопасность и пришел через Авакова. Я говорю: так он и не должен был это делать. А он мне: не, ну неформально мы же должны согласовывать.

Я с ним не согласился, и у нас началась общая дискуссия о принципах работы, где мы не сошлись во взглядах. И тогда я отказался возглавлять газовый дивизион, сказав, что сосредоточусь на Газпроме и Укрнафте, поскольку это автономный участок работы.



И только после этого Коболев начал искать нового руководителя газового дивизиона. Сначала он говорил об одном человеке, а потом пришел и сказал: вот смотрите, я нашел Фаворова.

Как сообщалось ранее, Юрий Витренко заявил, что его должность сокращают: “Через два месяца меня уволят из “Нафтогаза”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.