Новости

Витренко рассказал, как не сошелся во взглядах с Коболевым из-за ситуации с человеком Авакова

Исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украина” Юрий Витренко, готовящийся к скорому увольнению, прокомментировал утверждение, что  именно появление в Нафтогазе Андрея Фаворова стало одной из причин его ссоры с Коболевым, и именно сам Витренко хотел возглавить газовый дивизион Нафтогаза, но Коболев сделал ставку на Фаворова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью Юрия Витренко  LIGA.net.

– Так я его и возглавил. После того, как началась трансформация Нафтогаза, газовый дивизион должен был возглавить Прохоренко [экс-глава Укргаздобычи] — это была моя идея, согласованная с Коболевым, – рассказал Юрий Витренко. – . Но потом он должен был договориться с Прохоренко о том, на каких условиях он будет возглавлять газовый дивизион. Они так поговорили, что Прохоренко вообще ушел.

И тогда Коболев на совещании правления попросил меня возглавить этот дивизион в дополнение к своим обязанностям. И я стал главным исполнительным директором Нафтогаза. Я эту должность даже не просил.

Но буквально через пару месяцев, мне Коболев позвонил и спросил, почему мой подчиненный не согласовал какой-то вопрос с Пожидаевым, который у нас отвечает за безопасность и пришел через Авакова. Я говорю: так он и не должен был это делать. А он мне: не, ну неформально мы же должны согласовывать.

Я с ним не согласился, и у нас началась общая дискуссия о принципах работы, где мы не сошлись во взглядах. И тогда я отказался возглавлять газовый дивизион, сказав, что сосредоточусь на Газпроме и Укрнафте, поскольку это автономный участок работы.



И только после этого Коболев начал искать нового руководителя газового дивизиона. Сначала он говорил об одном человеке, а потом пришел и сказал: вот смотрите, я нашел Фаворова.

Как сообщалось ранее, Юрий Витренко заявил, что его должность сокращают: “Через два месяца меня уволят из “Нафтогаза”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.