Новости

Гереги завершили сделку по покупке крупного агрохолдинга

Группа компаний “Эпицентр К” Герег завершила сделку по приобретению доли активов “Сварог Вест Груп” в Хмельницкой области, приобретя корпоративные права ООО “Хмельницк-Агро”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на пресс-службу компании.

Сумма сделки не разглашается.

“В результате присоединения новых активов общая площадь земель, находящихся в обработке сельскохозяйственных предприятий “Эпицентр Агро”, увеличилась почти на 40% – до 160 тыс га, а объемы посевных площадей на территории Хмельницкой области в структуре агрохолдинга достигли 45%”, – говорится в сообщении.

“В состав предприятий приобретенного общества принадлежит мощное растениеводческое направление, семенной завод, животноводство и зернохранилища, дальнейшим развитием которых планирует заниматься “Эпицентр Агро”, аграрное направление группы компаний “Эпицентр К”.

Одной из приоритетных задач агрохолдинга является увеличение объемов экспорта выращиваемого зерна и дальнейшее развитие элеваторного хозяйства, в частности, на Хмельнитчине”, – добавили в компании.



Как сообщалось ранее, Гереги покупают предприятия группы компаний “Сварог Вест Групп”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.