Новости

Суд определил залог в 929 тысяч гривен бывшему нардепу Александру Прессману

Суд определил меру пресечения в виде 929 тысяч гривен залога бывшему народному депутату, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в незаконном получении из государственного бюджета компенсации за аренду жилья в Киеве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело” со ссылкой на пресс-службу САП.

По информации издания из собственных источников, речь идет об экс-нардепе Александре Прессмане.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детектива и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 929 тыс. грн», – информируют в прокуратуре.

Как указывали в САП, досудебным расследованием установлено, что несмотря на наличие собственного жилья в столице, народный избранник с ноября 2014 года по август 2019 года незаконно получил более 928 тысяч гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

В НАБУ и САП инкриминируют Прессману совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины, то есть злоупотребление властью или служебным положением.



Как сообщалось ранее, бывшего нардепа Березкина подозревают в незаконном получении 937 тысяч компенсации за жилье в Киеве

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.