Мнения

Сергей Лещенко: “Коломойского в какой-то момент могут предать даже ближайшие соратники”

На этой неделе президент Владимир Зеленский подписал закон о банках и окончательно лишил Игоря Коломойского шансов получить Приватбанк или компенсацию за него.

О перипетиях вокруг закона написано много, но не всем известно о закулисной работе.

Советую посмотреть на одну из забытых публикации рупора Коломойского в Раде депутата Дубинского. Так, месяц назад, в середине апреля он обещал, что будет требовать процедуры третьего чтения для закона о Приватбанке и даже сделал публичное обращение к спикеру на эту тему. Это должно было затянуть его принятие еще на бесконечные недели. Но вот уже закон проголосован и подписан, и о требовании третьего чтения Дубинский даже не заикнулся.

Почему? По моей информации, президент Зеленский лично провел с ним воспитательную работу. Кому-то было больно, но результат тоже на лицо – Дубинский сдулся, забыв свои пафосные обещания.

Это все говорит о том, что Коломойского в какой-то момент могут предать даже его ближайшие соратники. А обычно такое происходит, когда олигархом начинают интересоваться иностранные правоохранительные органы, особенно – американские.



Например, как только Павел Лазаренко был арестован в США в феврале 1999 года, так Юлия Тимошенко и объявила о своем прозрения и ушла из партии “Громада”. Похожее случится и сейчас. Так что запасаемся попкорном и ждем!

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лещенко

журналист, экс-нардеп, ныне - член набсовета \"Укрзалізниці\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.