Новости

Киевские ТРЦ могут открыть на этой неделе

Киевские ТРЦ предположительно откроются в ближайшую среду — 27 мая, заявил на встрече с представителями Украинского совета торговых центров мэр Киева Виталий Кличко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “НВ”.

«На встрече обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации в Киеве, важности скорейшего открытия ТРЦ, зависимости работы ТРЦ от транспортной инфраструктуры столицы, меры безопасности», — говорится в сообщении УСТЦ.

В совете подчеркнули, что практически все торговые центры Киева оснащены автоматическими системами подсчета посетителей, с помощью которых можно контролировать соблюдение норм количества людей в помещении.

А утром 25 мая заработали все линии столичного метрополитена. Через два месяца карантина и вынужденного простоя, столичная подземка наконец снова заработала в обычном режиме, сообщает zn.ua.

В метро впускают в масках и просят соблюдать безопасную дистанцию. Однако позволяют заходить без перчаток, противоречит правилам.



Станции начали работать по обычному графику.

Так, по сообщению пресс-службы столичного метрополитена, в метро не будут пускать пассажиров без маски или с температурой выше 37,2 °С. При этом в документе сказано, что сотрудники подземки должны проводить температурный скрининг не всем пассажирам, а только тем, у кого есть “визуальные признаки ОРЗ”.

Метрополитен также обязан обеспечить дезинфекцию вестибюлей, станций и помещений каждые три часа, подвижного состава – перед каждым рейсом.

“В подземке также должны обеспечить расстояние не менее 1,5 м между пассажирами в очередях в кассы и терминалы самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций. В случае скопления пассажиров ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (включая полное или частичное закрытие входов)”, – сказано в сообщении.

Кроме того, метрополитен должен следить за состоянием здоровья сотрудников и не допускать к работе людей с признаками ОРВИ.

“Власти столицы и метрополитен призывают пассажиров после возобновления работы подземки пользоваться [этим видом] транспорта только в случае крайней необходимости”, – добавили в пресс-службе метро.

Как сообщалось ранее, Кличко назвал условия открытия столичных ТРЦ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.