Новости

СБУ получила документы на строительство жилья в центре Киева

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 20 марта выдал Службе безопасности Украины градостроительные условия и ограничения для реконструкции общежития под жилой дом (корректировки) на ул. Лабораторный переулок, 6 в Печерском районе Киева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на данные официального сайта Департамента.

Предельная высота объекта в МУО определена не выше 27 м, что соответствует ограничениям, установленным Генпланом центрального исторического ареала столицы. Окончательная высота будет утверждена проектной документацией.

Строительство будет на участке площадью 0,22 га.



Источник фото – nashigroshi

Проект жилого дома застройщику рекомендовано предоставить на рассмотрение научно-методического совета Минкультуры, а также получить заключение по этой проектной документации от соответствующих уполномоченных органов охраны культурного наследия.

Участок расположен на оползнеопасных территориях. Как указано в МУО, при проектировании необходимо предусмотреть меры, направленные на защиту территории от оползней и сохранение зданий и сооружений.

Авторы напомнили, что это уже второе общежитие, которое СБУ реконструирует с помощью инвестора под жилье.

Источник фото – nashigroshi

Первое общежитие под жилой комплекс площадью 24 тыс кв м с 2003 года по соглашению с Национальной академией СБУ реконструировало ООО «Строение-Центр-1», владельцами которого являются Владимир Пидгирняк, Квитана Пидгирняк и Нэлина Прудка. Сейчас этот комплекс введен в эксплуатацию. Однако, по данным «Зеркала недели», работники СБУ квартир в нем фактически не получили. Согласно инвестдоговору, фирма и СБУ должны были получить в указанном комплексе по 50% жилья.

Источник фото – nashigroshi

Журналисты отмечают, что построенный в Лабораторном переулке, 6 жилой комплекс включает  дома от 18 до 25 этажей, что является нарушением Генплана г.. Киев, поскольку это центральный исторический ареал, где высота зданий должна быть не выше 27 метров, то есть около 9 этажей.



Как сообщалось ранее, глава СБУ Иван Баканов занимает руководящую должность в испанской фирме

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.