Новости

Стало известно, чем владеет глава СБУ Иван Баканов

Глава Службы безопасности Иван Баканов обнародовал декларацию, которая ранее была засекречена. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правда”.

Баканов не указал в декларации, что с 2015 года является руководителем компании Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada, отмечает УП.

Как свидетельствует выписка из реестра юридических лиц Испании, Баканов является руководителем испанской фирмы Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada. К этому времени Баканов занимает в ней должность “administrador único” – “единоличный администратор, лицо уполномочено на все действия от имени фирмы”. Однако согласно антикоррупционного законодательства Украины государственные служащие не могут занимать руководящие должности в частных структурах.

Иван Баканов владеет квартирой в Киеве площадью 56 кв.м. и третью квартиры площадью 85.8 кв.м. в Кривом Роге.

Жена главы СБУ Ивана Баканова Оксана, которая была ранее гражданкой России, владеет квартирой в Киеве площадью 56,3 кв.м. Баканов в 2019 году говорил, что жена находится в процессе оформления украинского гражданства.



В Киево-Святошинском районе Оксана Баканова имеет земельный участок в 2834 кв В том же районе Баканов имеет участки площадью 43 кв.м., 891 кв.м., 1502 кв.м. На одном из участков, принадлежащей семье Баканов продолжается строительство жилого дома.

Жена главы СБУ в собственности Volkswagen Touareg 2012 выпуска. Сам Баканов имеет в пользовании автомобиль Volkswagen Passat 1.8 2010 года.

В 2019 году Баканов получил за работу в “Квартал 95” 107 714 гривен. За семь месяцев работы в должности председателя СБУ Баканов получил 536 559 гривен.

Доход от занятия предпринимательской деятельностью жены в 2019 году составил 240 000 гривен. В Киевском колледже связи она получила 27 312 гривен.

233 евро, 16 долларов и 548 гривен семья Баканова держит на счетах в банках. Наличными семья Баканов сохраняет 170 000 долларов.

Напомним, декларации сотрудников СБУ были засекречены с 2016 года. В ведомстве это объясняли обеспечением безопасности спецслужащих. В 2019 году был принят Радой и подписан президентом Владимиром Зеленским закон, который перезагружает Нацагенство по предупреждению коррупции и, в частности, открывает декларации работников СБУ.

Как сообщалось ранее, глава СБУ Иван Баканов занимает руководящую должность в испанской фирме

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.