Новости

Пышный решил уйти вне конкурса: названы его возможные преемники у руля “Ощадбанка”

Набсовет  Ощадбанка определил шорт-лист кандидатов на должность главы правления. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

Источник издания утверждает, что в Минфине уже определена пятерка финалистов конкурса на главу правления Ощадбанка. Кроме уже называвшихся в СМИ Геннадия Хелемского, Галины Пахачук и Сергея Наумова, за место руководителя госбанка поборятся Антон Тютюн и Сергей Магдыч.

Геннадий Хелемский сейчас занимает должность директора департамента структурированного торгового финансирования Укргазбанка. Галина Пахачук – заместитель главы правления Приватбанка. Сергей Наумов сейчас возглавляет правление Пиреус Банка. Антон Тютюн в данный момент является заместителем главы правления в Ощадбанке. Сергей Магдыч – заместитель главы правления банка ПУМБ.

Напомним, что это уже второй конкурс на пост главы правления Ощадбанка. Первый был объявлен в марте этого года, однако в начале мая отменен по не ясным до конца причинам с формулировкой “в связи с внешними непредвиденными обстоятельствами”. Знакомые с ситуацией источники считают, что за “непредвиденными обстоятельствами” скрывалось желание дополнить список претендентов новыми людьми, а главное выбить из обоймы нынешнего главу Ощадбанка Андрея Пышного, лидировавшего в предыдущем отборе, но, по данным СМИ, решившего не подаваться повторно.

ZN.UA обратилось к действующему председателю правления Ощадбанка Андрею Пышному с просьбой прокомментировать ситуацию.  “Да, я подтверждаю, что после  отмены предыдущего отбора я принял решение больше в этом не участвовать и не подал документы на вновь объявленный конкурс. Пора двигаться дальше.”



Источники издания в банковской сфере сообщают, что на скамейке запасных еще остаются бывший зампред Ощадбанка Денис Киреев, возглавлявший в свое время кредитный комитет банка и допустивший формирование масштабного портфеля токсичных кредитов, а также Дмитрий Зинков, Игорь Францкевич, Андрей Стецевич, ещё один действующий заместитель председателя Правления Ощадбанка, и Дмитрий Крепак.

Как сообщалось ранее, Пышный хочет сменить Жеваго на «АвтоКрАЗе»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.