Новости

Шмыгаль заявил, что совет МВФ определится с траншем для Украины до 10 июня

Совет Международного валютного фонда определится с траншем для Украины в ближайшее время. Заседание совета должно состояться до 10 июня, заявил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

“Сегодня мы можем говорить о том, что в срок до 10 июня пройдет заседание совета МВФ, на котором будет принято окончательное решение о выделении Украине транша общей суммой 5 млрд долларов”, – рассказал премьер.

Отметим, в начале недели Шмыгаль разъяснил, что Украина ожидает кредит по программе stand-by с довольно упрощенными условиями. Он позволит Украине двигаться в направлении преодоления последствий кризиса из-за пандемии коронавируса.

Так, глава правительства отмечал, что первый транш Украина ожидает получить в июне, его размер составит 1,9 млрд долларов, а на осень ожидается еще 1,6 млрд долларов. По словам премьера, в следующем году Украина рассчитывает еще на 1,5 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, Зеленский убежден, что меморандум с МВФ будет подписан уже в мае



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.