Новости

ВАКС обязал НАБУ открыть дело против Ермака-младшего

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировать  уголовное производство против Дениса Ермака — младшего брата главы Офиса президента — по факту «отбора» кандидатов на различные должности в органы государственной власти. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

“2 июня, следственная судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила жалобу представителя народного депутата IX созыва и обязала уполномоченное лицо НАБУ внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления, о котором говорилось в заявлении. Суд также обязал НАБУ начать досудебное расследование по этим фактам”, – говорится в сообщении ВАКС на странице в Facebook.

В заявлении народного депутата «содержались данные и обстоятельства относительно обнародованных ранее видеозаписей, на которых один из родственников чиновника офиса Президента Украины осуществлял “отбор” кандидатов на различные должности в органы государственной власти”.

В ВАКС отметили, что правовую квалификацию фактам по делу должен предоставить орган досудебного расследования.

На своей странице в Facebook народный депутат от фракции Слуга Народа Гео Лерос подтвердил, что заявление подавал именно он.



“Как и обещали, мы добились через ВАКС решения обязать НАБУ внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления братом Ермака. При этом мы то понимаем, что Денис всего лишь пешка Андрея Ермака”, – написал Лерос.

Напомним, 29 марта народный депутат от Слуги народа Гео Лерос обнародовал видео, на котором брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает вопрос назначения на различные государственные должности.

На опубликованных записях также фигурировали Штанько и Шумский, которые были помощниками главы ОПГ, но позже обвинили его в коррупции и торговли должностями.

В свою очередь братья Ермаки все обвинения отвергают.

Как сообщалось ранее, нардепы просят Офис гепрокурора, ГБР, НАБУ и МВД расследовать “пленки Ермака”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.