Новости

Нардепы просят Офис гепрокурора, ГБР, НАБУ и МВД расследовать “пленки Ермака”

Часть народных депутатов от Слуги народа требуют от правоохранителей проверить факты в обнародованных нардепом Гео Леросом видеозаписях и привлечь виновных к ответственности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ.

Соответствующее заявление опубликовал нардеп Никита Потураев в Facebook.

В заявлении сказано, что депутаты «крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг информации, обнародованной нашим коллегой Гео Леросом» ведь «информация может свидетельствовать о торговле государственными должностями с участием должностных лиц Офиса президента».

Депутаты назвали реакцию некоторых правоохранительных органов в этих обстоятельствах «крайне странной».

«Ведь вопросы у них возникли не к содержанию обнародованных записей, на что в первую очередь те должны были бы обратить внимание, а к факту того, что они стали возможными», – сказано в заявлении.



В связи с ситуацией депутаты обратились в правоохранительные органы, а именно Генпрокуратуру, ГБР, НАБУ и МВД, о необходимости в первую очередь расследовать непосредственно суть объявленных на пленках записей.

«А еще призываем их исключить действия, можно было бы рассматривать, как давление или преследование народного депутата Украины», – сказано в заявлении.

Обращение подписали: Евгений Петруняк, Богдан Яременко, Лиза Богуцкая, Дмитрий Гурин, Иван Юнаков, Татьяна Цыба, Никита Потураев и другие.

Как сообщалось ранее, Нардеп от “Слуги народа” показал видео, как брат Андрея Ермака “торгует” госдолжностями, а ГБР по заявлению Ермака открыло дело по четырем статьям и займется нардепом Леросом

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.