Новости

В Киеве не будут ослаблять карантин

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица пока не будет ослаблять карантин из-за несоответствия одному из критериев Минздрава, решение об открытии ресторанов и бассейнов примут на следующей неделе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП.

“Правительство, как вы знаете, позволило большинству городов, где показатели в пределах определенных, перейти к следующему этапу послаблений. В частности, открыть с 5 июня рестораны и кафе и бассейны. В Киеве на сегодня один из трех показателей – по количеству больных на сто тысяч населения – превышает норму. И сегодня составляет 14,9, – заявил Кличко. – Поэтому, мы не можем рисковать здоровьем людей и вводить еще большие послабления.

Решение о работе в столице ресторанов и бассейнов город примет отдельно. – Исходя из ситуации с заболеваемостью в ближайшие дни. То есть, комиссий по чрезвычайным ситуациям города рассмотрит этот вопрос после выходных, на следующей неделе”.

По состоянию на 5 июня в столице 3292 подтвержденных случая заболевания COVID-19, 73 человека умерли. За минувшие сутки количество жителей Киева, в которых подтвердили заболевания коронавирусом, увеличилось на 82 человека. Умерли 4 больных.

Ранее Кабинет министров решил ослабить карантин с 5 июня, позволив полноценно работать заведениям питания, церквям – проводить богослужения, людям старше 60-ти – покидать дом, авиакомпаниям – осуществлять внутренние рейсы.



Министерство здравоохранения обнародовало правила работы ресторанов, которые вступят в силу в рамках ослабление карантина с 5 июня.

Как сообщалось ранее, бюджет Киева за время карантина потерял более 1,5 млрд гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.