Новости

В Киеве СБУ разоблачила сеть, через которую “отмыли” более 500 млн

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность международной группировки, которая занималась минимизацией налоговых платежей в государственный бюджет, легализацией доходов, полученных преступным путем и проведением так называемой «перестановки» наличных в Украине и за рубежом, в Малайзии, ОАЭ, странах СНГ и Российской Федерации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы создали ряд обществ, зарегистрированных в том числе на фирмы-нерезиденты из РФ, принадлежавших лицам, принимавшим участие в оккупации АР Крым. Злоумышленники организовали «сеть» из украинских и оффшорных структур для отмывания денег. Таким образом коммерсанты вывели в «тень» более 500 млн гривен, маскируя их под ремонтные работы, а также закупки товаров и услуг для нужд предприятий железнодорожной, машиностроительной и энергетической отраслей.

Во время проведения обысков в офисных помещениях и помещениях фигурантов уголовного производства правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, черновую бухгалтерию, печати и штампы «фиктивных» предприятий, проводящих противоправную деятельность. Также изъято более 1,2 миллиона гривен.

В рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Сейчас принимаются меры для наложения арестов на изъятое имущество, блокирование счетов, установления заказчиков противоправных услуг, а также проверяется причастность организаторов к финансированию так называемых «Л/ДНР».

Операция проводилась под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 2. Блокирование счетов осуществляется совместно с Государственной службой финансового мониторинга.



Как сообщалось ранее, СБУ разоблачила злоупотребления на 500 млн при строительстве дорог

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.