Новости

Шмыгаль рассказал, когда Украина получит деньги МВФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов, что Украина получит первый транш МВФ в течение одного-двух дней, второй – в сентябре. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“2 млрд 100 млн – первый транш. Получить мы их планируем в ближайшие день-два. Дальше эта программа, которая рассчитана на 18 месяцев, а сам кредит – на пять лет”, – сказал он.

Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован в фейсбуке сообщил, что деньги уже переведены и “будет на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах”.

Следующий денежный перевод может состояться уже осенью.

“До конца этого года – еще 1,5 млрд. То есть в августе месяце будут очередные переговоры и в начале сентября ориентировочно 700 млн долларов предусматривается”, – добавил Денис Шмыгаль. Он считает, что следующие переговоры не будут сложными, потому что от Украине не требуется изменения законодательства или каких-то сложных реформ.



Выделение денег от МВФ также разблокирует финансовую помощь от других международных партнеров. Например, это 1 млрд евро от Всемирного банка и транши на 500 млн и 600 млн евро по двум пакетам микрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Напомним, что 9 июня Международный валютный фонд утвердил 18-месячную программу поддержки Украины на 5 млрд долларов.

Утверждение программы позволяет немедленно выплаты Украине первый транш кредита (около 2,1 млрд долларов). Остаток разделят еще на 4 транша.

Предыдущая программа stand-by (SBA) для Украины была принята МВФ в декабре 2018 года. Украина получила по нему единственный транш в размере $1,4 млрд.

Как сообщалось ранее, МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.