Новости

Коболев зачищает “Нафтогаз” от команды бывшего соратника

На неделе НАК «Нафтогаз Украины» провел кадровую ротацию в рядах высшего дивизиона. Госкомпания заявила об отзыве Юрия Витренко с позиции своего представителя в наблюдательном совете ПАО «Укрнафта», где «Нафтогазу» принадлежит 50%+1 акция, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “Юрий Витренко прощается с “Нафтогазом”.

Вместо Юрия Витренко это место будет занимать Николай Гавриленко, который уже несколько лет возглавляет еще одну структуру НАК – оператора магистральных нефтепроводов «Укртранснафта»

По мнению автора материала, “эта перестановка является итоговым аккордом в кампании Андрея Коболева по зачистке НАК «Нафтогаз Украины» от своего заклятого партнера Юрия Витренко”.

А по данным “ОЛИГАРХА”, параллельно с процессом по выводу Юрия Витренко из контура «Нафтогаза», у Коболева занялись также зачисткой и его представителей в компании.

Первая жертва этой кампании уже есть: недавно НАК покинул один из ближайших соратников Витренко Олег Диденко, который в госкомпании отвечал ни много, ни мало за управление пакетами акций «Нафтогаза» в десятках гор- и облгазов, констатирует Владимир Комаров.



Подробнее читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.