Новости

“Московская кукушка” заявила, что поддержит на выборах “чихуахуа Порошенко”

Лидер ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что ее партия поддерживает радикала Олега Ляшко на выборах в Верховную Раду осенью на 208 округе на Черниговщине. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

“На 208 округе все украинские силы должны объединиться и выдвинуть единого кандидата. Человека, которого на этом округе уже поддерживает более 30% людей, это Олег Ляшко. Он в Черниговской области особенно работал, это его родина и он там имеет большую поддержку людей, – заявила на брифинге Юлия Тимошенко. – Наша команда на совместном заседании поддержала Олега Ляшко, как единого кандидата от украинских сил на 208 округе. Мы не будем выдвигать своего кандидата”.

В ответ Ляшко уже поблагодарил ее в соцсетях, написав “Дякую, Юлю!” и в Twitter, и в Фейсбук.

10 июня в соцсети Facebook опубликовали снимки Тимошенко и Ляшко, которые чаевничали на террасе одного из столичных кафе. О чем говорили политики неизвестно, но через 4 дня лидер ВО “Батькивщина” официально подтвердила, что поддержит радикала на выборах в парламент.

А 5 июня лидер Радикальной партии, которая в прошлом году не попала в парламент, Олег Ляшко заявил, что решил принять участие в выборах в 208-м округе Черниговской области, где баллотировался покойный нардеп Валерий Давиденко.



Центральная избирательная комиссия назначила выборы народного депутата в 208-м округе Черниговской области на воскресенье, 25 октября.

Тимошенко и Ляшко были нардепами предыдущего созыва. Ляшко критиковал деятельность Тимошенко на посту премьера (2005, 2007-2010 гг), требовал забрать у нее гражданство и называл “московской кукушкой”. В свою очередь, Тимошенко называла Ляшко “бобиком, чихуахуа Порошенко”. Конфликт между Тимошенко и Ляшко длился годами, напоминает “УП”.

Как сообщалось ранее, в канун именин Метинвеста Ляшко заявил на канале Ахметова, что Рада без него – как село без церкви, а потом Юлию Тимошенко и Олега Ляшко заметили вместе в китайском ресторане в Киеве

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.