Новости

Рада не поддержала и обновленную программу действий Кабмина

Верховная Рада на заседании 18 июня не поддержала обновленную программу действий правительства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП.

За это решение проголосовали 207 народных депутатов. Результаты голосования зал встретил овациями.

Программу поддержали 176 нардепов от “Слуги народа”, 17 – от группы “Доверие”, 8 – внефракционных и 6 – от партии “За будущее”. Фракции “Европейская солидарность”, “Голос”, “Батькивщина” и “ОПЗЖ” голосовали против.

Во время своего выступления перед голосованием премьер Денис Шмыгаль заявил, что правительство и он лично “не гонятся за иммунитетом”.

“Мы не похожи на предшественников и не будем держаться за иммунитет”, – сказал он.



По его словам, программа содержит шаги, в частности, поддержки бизнеса и украинского производителя, локализации, создания национаьного авиаперевозчика.

“Программа будет качественным ориентиром. Программа является правильным стратегическим документом для нашего государства”, – отметил Шмыгаль.

В то же время представители разных фракций во время своих выступлений критиковали программу действий правительства, заявляя, в частности, что она содержит лишь общие направления деятельности без конкретных сроков и сумм.

Нардеп от “ЕС” Алексей Гончаренко добавил, что его фракция начала собирать подписи за отставку правительства и уже собрала 80 подписей.

Как сообщалось ранее, 4 июня Рада вернула Кабмину на доработку программу деятельности

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.