Новости

«Укртатнафта» начала поставки авиатоплива для Минобороны

ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) подписало с Министерством обороны контракт на поставку 3550 тонн авиационного топлива. Копия договора от 23 июня обнародована в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Это первый подписанный группой «Приват» контракт с оборонным ведомством как минимум с 2015 г., с момента запуска системы ProZorro.

Компания обязалась поставить до 23 июля топливо по 16256 грн/т. По данным ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95», 23 июня на оптовом рынке новополоцкое РТ предлагался компанией «БНХ-Украина» по 14150 грн/т (по предоплате и без учета доставки). Цена Минобороны включает логистические затраты, кроме того ведомство покупает топливо с отсрочкой платежа, что также влияет на цену.

Контракт подписан по итогу тендера 12 мая. Тогда на аукционе «Укртатнафта» предложила самую высокую цену среди 6 участников. Ее предложение было на 29% или на 3656 грн/т дороже, чем компании ОККО, которая на аукционе предложила самую низкую стоимость (12 600 грн/т).

Но с 29 мая по 11 июня предложения всех остальных 5 компаний, в том числе ОККО, были поочередно отклонены тендерным комитетом с формулировкой «неустранение недостатков в тендерной документации».



Предложение «Укртатнафты», как самое дорогое, рассматривалось в последнюю очередь и 16 июня было акцептировано.

Также 19 июня Минобороны после отклонения заявок всех остальных участников, акцептировало предложение «Укртатнафты» на поставку 1,2 тыс. т РТ.

Напомним, группа «Приват» впервые после 5-ти летней паузы заявилась на тендеры Минобороны летом 2019 г. Но в течение года компании из орбиты «Привата» так и не смогли стать поставщиками оборонного ведомства: они или проигрывали конкуренцию другим компаниям или дисквалифицировались тендерным комитетом.

Как сообщалось ранее, “Укртатнафта” Коломойского увеличила чистый доход на 1,5 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.