Новости

Затраты на новые телеканалы составляют до $1 млн в месяц

В Украине только в открытом доступе «на спутнике» более 50 телеканалов, но запускаются новые. Во сколько обходится этот запуск и каковы затраты на содержание, “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “НВ”.

– Стоимость телеканала зависит от концепции и, соответственно, контентного наполнения, способа дистрибуции и творческо-технического коллектива. Самые дешевые — это „музыкальные“ шарманки, где стоимость инвестиций ограничивается серверной частью, программным обеспечением, несколькими сотрудниками, а большинство задач отдаются на аутсорс, — утверждает эксперт ТВ-рынка Александр Глущенко, добавляя, что цена может расти до бесконечности.

Глущенко говорит, что инвестиции и капитальные затраты исчисляются миллионами долларов, если речь идет о новостных телеканалах с «партийным» уклоном, с размахом гигантизма, студийно-аппаратными комплексами, прямыми эфирами, включениями с полей и построением корреспондентских пунктов.

В Украине, по его словам, в последнее время активно запускаются именно такие вещатели.

Операционные затраты таких каналов «с размахом», говорит эксперт, могут составлять $0,5−1 миллиона в месяц.



Как сообщалось ранее, Зеленский считает справедливым телеканал Ахметова, который его не критикует, а жена Медведчука владеет долей в телеканалах “1 + 1” и “2 + 2”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.