Новости

Поставки авиакеросина для Минобороны перешли под контроль Коломойского и наследников Онищенко

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Зе команда дала армии прикурить”.

Журналист проанализировал итоги двух тендеров на закупку топлива, которые в конце июня и начале июля провело Министерство обороны, и пришел к выводу, что поставки авиакеросина для армии перешли под контроль Игоря Коломойского и партнеров Александра Онищенко.

“Крупнейший рынок сбыта авиакеросина сменил бенефициаров, – констатирует Владислав Боровиков. – Первым  выгодополучателем стал Игорь Коломойский, являющийся владельцем “Укртатнафты” и на которого ориентируется целая группа депутатов в провластной фракции “Слуга народа” Владимира Зеленского. Второй счастливчик – ООО “Люкс Краина”. Эта компания принадлежит бизнесмену Юрию Агееву – владельцу конкурса “Мисс Украина”. Заявляется, что Агеев купил его у  Александра Онищенко, который, как известно, скрывается за границей от Национального антикоррупционного бюро”.

Подробнее читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.