Новости

СБУ задержала банду “вора в законе”, похищавшую бизнесменов

Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе межэтническое организованное группировки, терроризировало граждан и держало в страхе предпринимателей региона. Сотрудники ЦСО «А» СБУ задержали четырех организаторов банды при попытке похищения человека. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

По предварительным данным следствия, в состав банды входило более 10 жителей областного центра. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, за решение которых требовали из пострадавших крупные суммы денег. В случае их неуплаты фигуранты угрожали людям насилием и физической расправой.

По оперативной информации, деятельность группы контролировал «вор в законе» по кличке «Лоту Гули», который скрывается за границей от украинского правосудия.

Сотрудники СБУ получили информацию о подготовке участниками банды похищения местного предпринимателя. Из-за угроз убийством злоумышленники планировали «выбить» из потерпевшего деньги.

В ходе следственных действий в помещениях злоумышленников правоохранители обнаружили доказательства противоправной деятельности, направлены на экспертизу.



Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия для привлечения к ответственности других участников группировки

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала фейкового советника президента, вымогавшего у бизнесмена 1,1 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.