Новости

Компания Коломойского хочет управлять активами медиа-холдинга Курченко

ООО “1+1 Интернет” подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на пресс-службу группы “1+1 медиа”, в которую входит ООО “1+1 Интернет”

“Учитывая опыт управления масштабными проектам в сфере медиа, мощную команду специалистов и показатели, которые демонстрируют проекты компании, что подтверждено многочисленными индустриальными признаниями, ООО “1 + 1 Интернет” чувствует готовность и потенциал к успешному управлению указанными активами УМХ”, – говорится в заявлении.

Все это было отражено в пакете документов, которые компания предоставила АРМА в соответствии с требованиями конкурса.

По данным группы, на конкурс подались 5 участников, включая ООО “1+1 Интернет”.

В июне Агентство по розыску и менеджменту активов сообщило, что ищет управляющего для одного из своих крупнейших активов – Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.



Документы от потенциальных управляющих принимали до 3 июля включительно.

“1+1 Media” является одним из крупнейших медиахолдингов Украины и значимых активов украинского олигарха Игоря Коломойского.

Активы группы “Украинский медиа холдинг” передали в управление АРМА в сентябре 2019 года.

По данным “Наших грошей”, в АРМА в частности попали ООО “Издательский Дом Украинский Медиа Холдинг”, корпоративные права ООО “Известия-Украина”, ООО “Корреспондент”, ООО “Редакция газеты “Команда”, ООО “За рулем – Украина”, ООО “Твоя пресса”, ООО “ТРК “Киевские ведомости”  – телерадиоэфир”, ООО “Бигмир Онлайн” и ООО “Бигмир Интернет”, ГП “Лаунж-ФМ”, акции, эмитированные ОАО “КП медиа” и акции, эмитированные ЧАО “КП в Украине”.

Все это арестовали в рамках производства №12013220540000400 относительно создания экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации и совершения группой лиц в ее составе особо тяжких преступлений против государства.

Одним из подозреваемых является владелец группы ВЕТЭК Сергей Курченко, по которому ГПУ в марте завершила досудебное расследование.

UMH Group группа Сергея Курченко приобрела в 2013 году.

Олигарха Курченко называли “кошельком Януковича”. Он появился в информационном пространстве в конце 2012 года, когда купил ФК “Металлист” у Александра Ярославского, а позже создал группу энергетических компаний “ВЕТЭК”.

Как сообщалось ранее, АРМА объявила конкурс по поиску управителя медиа-холдинга UMH Group

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.