Новости

Стало известно, кто соревновался за неофициальное управление госшахтами

У шахт государственного сектора появилось сразу два руководителя. Речь идет о свеженазначенных заместителях министра энергетики Максиме Немчинове и Александре Зорине, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “А Зорин здесь тихие”.

По плану министра Ольги Буславец, в вопросе управления углепромом Немчинов будет, так сказать, на вторых ролях, тогда как Зорин станет выполнять привычную для Минэнергоугля роль «угольного зама», занимаясь оперативным управлением предприятий соответствующего профиля.

О намерениях Кабинета министров утвердить Зорина в должности заместителя министра, отвечающего за угольный сектор, «ОЛИГАРХ» сообщал еще в мае этого года. Тогда его основным конкурентом в борьбе за этот пост назывался Алексей Козлов, но, как видно, сейчас проиграл.

Вместе с Козловым проигравшей стороной можно считать и угольного бизнесмена Виталия Кропачева. Дело в том, что Козлова на угольном рынке знают как бывшего главу угледобывающего ООО «Краснолиманское», которым сейчас владеет Кропачев, напоминает автор материала.

А к числу благоволителей Александра Зорина пресса относит совладельцев энергогенерирующей компании «Донбассэнерго» Максима Ефимова и Эдуарда Бондаренко.



“Если принимать эту информацию за основу, то выходит, что фактически за неофициальное управление отраслью соревновались Кропачев и Ефимов на пару с Бондаренко”, – делает вывод Владимир Комаров.

Подробнее о том, как Министерство энергетики кулуарно прощается с угольной отраслью, читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.