Мнения

Александр Деркач: “У нас о Сингапуре знают все”

У нас о Сингапуре знают все.

Во-первых, он бананово-лимонный, а во-вторых, там жил этот чувак, не помню фамилию, который за что-то посадил трех своих друзей. И теперь там все хорошо.

Мало кто помнит, что в начале 60-х, после обретения независимости, ничего хорошего кроме бананов и лимонов там не было. Даже питьевой воды, которую надо было завозить из Малайзии. От которой только что с трудом отделились. Порт ещё был. Мимо которого шла практически вся нефть в том углу земного шара.

И тот чувак взял ноги в руки сам, посадил на самолеты министров и отправил всех в Америку, Японию и Европу обивать пороги крупнейших корпораций мира. Открывайте заводы. 5 лет никаких налогов на прибыль, никаких пошлин и налогов на дивиденды, никаких валютных ограничений. Просто дайте работу людям. Через несколько лет в Сингапуре работали предприятия и офисы 400 мировых компаний и 130 банков.

В 1965 году ВВП на душу населения было 400 долларов в год. Сегодня 52 тысячи. Если вы хотите зарегистрировать новую компанию, вы это можете сделать в терминале на улице. Заплатив регистрационный сбор.



Это я об инвестиционной привлекательности. Нельзя что-то взять, ничего не дав. Серьмяжная правда жизни.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Деркач

совладелец компании «Молочный альянс»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.