Мнения

Александр Деркач: “У нас о Сингапуре знают все”

У нас о Сингапуре знают все.

Во-первых, он бананово-лимонный, а во-вторых, там жил этот чувак, не помню фамилию, который за что-то посадил трех своих друзей. И теперь там все хорошо.

Мало кто помнит, что в начале 60-х, после обретения независимости, ничего хорошего кроме бананов и лимонов там не было. Даже питьевой воды, которую надо было завозить из Малайзии. От которой только что с трудом отделились. Порт ещё был. Мимо которого шла практически вся нефть в том углу земного шара.

И тот чувак взял ноги в руки сам, посадил на самолеты министров и отправил всех в Америку, Японию и Европу обивать пороги крупнейших корпораций мира. Открывайте заводы. 5 лет никаких налогов на прибыль, никаких пошлин и налогов на дивиденды, никаких валютных ограничений. Просто дайте работу людям. Через несколько лет в Сингапуре работали предприятия и офисы 400 мировых компаний и 130 банков.

В 1965 году ВВП на душу населения было 400 долларов в год. Сегодня 52 тысячи. Если вы хотите зарегистрировать новую компанию, вы это можете сделать в терминале на улице. Заплатив регистрационный сбор.



Это я об инвестиционной привлекательности. Нельзя что-то взять, ничего не дав. Серьмяжная правда жизни.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Деркач

совладелец компании «Молочный альянс»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.