Новости

Коломойский выиграл у НБУ суд о поручительстве по рефинансированию “Приватбанка”

Хозяйственный суд Киева еще 19 июня полностью удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и “Приватбанку” о признании недействительным поручительства по кредитам рефинансирования, выданным банку до национализации. Соответствующее решение засекречено в судебном реестре, поэтому о нем стало известно из постановления Северного апелляционного хозсуда, который 27 июля открыл производство по жалобе Нацбанка на решение суда первой инстанции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

В своем иске Коломойский просил признать недействительной поручительство по кредитам рефинансирования, которые “Приватбанк” привлек у НБУ в период до национализации.

Согласно судебным материалам, олигарх считает, что представители НБУ не имели достаточного объема полномочий на заключение как минимум одного соответствующего кредитного договора, учитывая отсутствие кворума на заседании правления НБУ (еще в период до национализации).

По данным НБУ, в 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, заключил с Нацбанком договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования “Приватбанка”, полученных за период 2008-2014 годов на сумму 9,2 млрд грн.

До недавнего времени задолженность “Приватбанка” по кредитам рефинансирования, полученным до его национализации в конце 2016 года, составляла около 7,6 млрд грн. Для погашения задолженности банка в 2018 году НБУ подал 148 исков против его бывшего владельца Игоря Коломойского.



Как сообщалось ранее, “Приватбанк” заявляет в суде в США об отмывании Коломойским и Боголюбовым $760 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.