Новости

ВАКС назначил к рассмотрению дело схем “Трейд Коммодити” в Минобороны

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению дело по обвинению бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского и других лиц в растрате более 58 млн грн на покупке топлива для нужд армии. Такое решение 30 июля приняла коллегия судей ВАКС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело».

«Назначить судебное рассмотрение в уголовном производстве по обвинению Владимира Трофименко, Владимира Гарькавого, Игоря Павловского, Владимира Гулевича, Бориса Малыша и Игоря Шемовнева на 30 июля на 12:15», – решили судьи.

Как известно, в этом деле обвиняется бывший замминистра обороны Павловский, директор отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Гулевич и работник этого департамента Малыш, старший инспектор департамента внутреннего аудита Минобороны Шемовнев, фактический владелец «Трейд Коммодити» Трофименко и коммерческий директор этой компании Гарькавый. В то же время в отношении директора «Трейд Коммодити» Вадима Майка осуществляется заочное расследование.

Расследованием, которое проводили детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП, установлено, что вышеуказанные лица в 2016 году без предусмотренных законом оснований, путем подготовки и подписания дополнительных соглашений к договорам поставки горюче-смазочных материалов для нужд Минобороны, организовали повышение цен на нефтепродукты, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 58 млн гривен.

Как сообщалось ранее, дебютант тендеров Минобороны связан со специалистами из “Трейд Коммодити”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.