Новости

НАБУ провело обыски в Smart Energy Вадима Новинского

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 30 июля провело обыски в офисах компании Smart Energy. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr  со ссылкой на пресс-службу компании.

Обыски проходили в центральном офисе группы, а также в офисе в селе Яхныки (Полтавская область). Они проводились на основании решения следственного судьи антикоррупционного суда Хамзина Т.Р.

«Исходя из текста решения, следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования в криминальном производстве о законности выдачи в 2017 году специального разрешения на добычу углеводородов компании «Аркона Газ-Энергия», о покупке которой заявила Enwell Energy (бывший Regal Petroleum, входит в группу Smart Energy) на Лондонской фондовой бирже в марте этого года», — сказано в сообщении.

В связи с обысками, Smart Energy заявила о необоснованном давлении на британского инвестора и на весь бизнес группы.

Как сообщили enkorr в компании 31 июля, обыски закончились в тот же день. Детективы изъяли некоторые документы, все было зафиксировано в протоколе.



«Юристы компании изучают протокол, будет приниматься решение о дальнейших действиях», — отметили в Smart Energy.

Группа компаний Smart Energy входит в состав «Смарт-Холдинга» Вадима Новинского, реализует проекты в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).

В 2019 компании группы увеличили добычу газа на 24,7%, до 368,8 млн куб.м газа (2018 — 295,8 млн куб. м газа), газового конденсата на 28,7%, до 33,1 тыс. т (2018 — 25,7 тыс. т), а также увеличили производство сжиженного газа на 21,7%, до 8,4 тыс. т (2018 — 6,9 тыс. т).

Как сообщалось ранее, Вадим Новинский обездвижил Госгеонедр

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.