Новости

Суд приостановил взыскание с табачных компаний миллиардного штрафа АМКУ

Хозсуд 13 августа отклонил ходатайство Антимонопольного комитета об аресте счетов на сумму штрафа в 6,5 млрд грн с дистрибьютора “Тедис Украина” и четырех табачных производителей.

Об этом заявил руководитель отдела по работе с государственными органами “Бритиш Американ Тобакко Украина” Юрий Рылач в комментарии “Интерфакс-Украина”.

“Мы приветствуем это решение, потому что арест счетов мог поставить под угрозу нормальное функционирование крупных компаний и негативно сказаться на налоговых поступлениях в госбюджет”, – отметил Рылач.

Он напомнил, что ранее Хозсуд Киева отказал в удовлетворении иска “Бритиш Американ Тобакко Украина” об отмене штрафа АМКУ.

По его словам, компания продолжит оспаривать решение во второй инстанции и не планирует оплачивать штраф.



Также в компании не исключают подачу в международный арбитраж, эта опция сейчас рассматривается на уровне штаб-квартиры в Лондоне.

Гендиректор “Тедис Украина” Тарас Корнияченко в комментарии liga.net подтвердил приостановление производства по взысканию штрафов.

При этом срок, на который отложено рассмотрение спора, он не уточнил.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.