Новости

Суд отменил требования ГНС к сети “Сильпо” доплатить налоги на 230 млн

7 сентября Окружной админсуд. Киева удовлетворил иск ООО “Сильпо-Фуд” в Офис крупных налогоплательщиков ГНС и отменил налоговые уведомления-решения на 230 миллионов гривень . Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance со ссылкой на материалы дела.

Суд среди прочего констатировал, что “контролирующим органом, вопреки требованиям Кодекса административного судопроизводства Украины, не было доказано и представлено надлежащих доказательств о наличии установленных судами фактов, свидетельствующих об осведомленности налогоплательщика по неправомерному поведению контрагентов и слаженности действий между ними”.

“Налоговая информация по контрагентам по цепи поставки не опровергает реальность хозяйственных операций между истцом и его контрагентами, поскольку ответственность касается каждого отдельного налогоплательщика и не может автоматически распространяться на третьих лиц, в том числе на его контрагентов”, – говорится в решении Окружного админсуда . Киева от 07.09.2020.

По данным госреестра, бенефициаром ООО “Сильпо-Фуд” является Владимир Костельман – совладелец Fozzy Group (супермаркеты “Сильпо”, “Фоззи”, “Фора”).

Как сообщалось ранее, киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.