Мнения

Александр Гончаров: “Государство долго не протянет с парализованной олигархами властью”

Любое государство долго не протянет с парализованной олигархами государственной властью

И снова, как за последнюю спасительную соломинку, Президент Зеленский ухватывается за кредиты Международного валютного фонда, а не за украинский капитал местных олигархов.

Во время своего обращения в Раде 20 октября Владимир Зеленский опять заявил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ, и будет брать кредиты у Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Илон Маск просто отдыхает и нервно курит в углу, завидуя украинским олигархам. Они сегодня – настоящие маги в национальной экономике, кудесники и инноваторы в оседлании финансовых потоков из госбюджета. Их также совсем не беспокоит тревожное заявление НБУ о том, что Украина потеряла доверие МВФ. Фонд как минимум не удовлетворен:

– проектом бюджета Украины на 2021 год (обсуждаются размер дефицита и его финансирование);



– антикоррупционной политикой Украины.

Словом, ближайшая перспектива украинской экономики такова: либо монопольно-олигархический уклад ожидает революция с трансформацией рынков и конструкций под новые условия справедливой конкуренции, либо о правильности устройства экономического механизма государства придется забыть, а дальше – крах.

В любом случае надо признать, что в благословенной и богатой природными ресурсами Украине тоже опустели закрома, а значит, заканчиваются времена безраздельного господства олигархата.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.