Новости

Садовой назвал глупостью карантин выходного дня – Львов оспорит в суде его введение

Мэр Львова Андрей Садовой считает “глупостью” введение карантина выходного дня и заявляет, что во Львове такое решение правительства не будут поддерживать.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета

Прямая речь Садового: “Карантин выходного дня, по моему мнению, – это глупость. Мы были, есть и будем вместе с вами, ни одного неразумного решения город принимать не будет. Мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но о полном локдауне нельзя говорить. Если власть хочет делать какие-то ограничения, то пусть сначала заплатит деньги людям, компенсации, как это делают немцы, французы и другие страны. А добить людей, забрать у них последние средства к существованию… А кто потом будет кормить их семьи? Поэтому мы за людей. Надо иметь здравый смысл”.

Львовский городской совет будет оспаривать в суде решение Кабинета министров Украины о введении карантина выходного дня. Сейчас готовится соответствующий иск в суд. Об этом на странице в Facebook написал Андрей Садовой.

По его словам, сейчас местная власть ожидает текст постановления правительства о карантине выходного дня.

“О дальнейших шагах сообщим, когда получим детали решения правительства”, – пообещал мэр Львова.



Как сообщалось ранее, Карантин выходного дня ввели в Украине с 14 по 30 ноября

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.