Новости

Суд запретил Николаю Лагуну покидать Украину

Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство государственного исполнителя и ограничил бывшему акционеру Дельта Банка Николаю Лагуну выезд за пределы Украины (без изъятия паспорта) на срок до погашения долга перед Ощадбанком на 948 млн грн, $111,8 млн, 12,4 млн евро. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Ранее Верховный Суд вынес решение о взыскании этой задолженности с Лагуна как поручителя Дельта Банка перед Ощадбанком по договорам о корсчете.

Согласно судебным материалам, госисполнитель отмечал, что должник “уклоняется от исполнения судебного решения, а также совершает действия, затрудняющие и делающие невозможным его исполнение”.

Ощадбанк отмечал, что за должником зарегистрировано недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве собственности, но все это имущество находится в ипотеке НБУ, Укрэксимбанка, Укрсоцбанка.

В 2019 году Печерский райсуд Киева по требованию Ощадбанка накладывал арест на автомобиль Porsche (2004 года выпуска), который Лагун продал для третьего лица.



В марте этого года Хозсуд Киева отказался удовлетворить иск Лагуна к Ощадбанку о признании недействительным договора поручительства по долговым обязательствам Дельта Банка перед Ощадбанком.

Свой иск Лагун обосновывал тем, что договор поручительства был заключен “под влиянием тяжелого для него обстоятельства и на крайне невыгодных условиях”.

Как сообщалось ранее, Лагуну пришел час расплаты

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.