Новости

Зеленский заявил, что на судей КС влияют финансовые группы

Президент Владимир Зеленский заявил, что Конституционный суд в Украине не является независимым, хотя, согласно законодательству, он должен быть таким, сообщает “ОЛИГАРХ”.

“Много лет на них, этих акционеров КС, влияют игроки – как из бизнеса, так и из политики, – рассказал Зеленский в интервью “Фокусу”. – В нашей стране политика – это иногда параллель с бизнесом. Пока что. Когда-то мы с этим покончим.  Состав КС нам с вами понятен – это как “дети” Виктора Януковича, так и “племянники” Петра Порошенко. Еще есть “дальние родственники” Юлии Тимошенко. Это правда, с которой мы живем. За мою каденцию новых судей в КС не назначали“.

На уточняющий вопрос журналистки “Вы говорили, что у КС есть акционеры. Можете назвать их имена?”, Зеленский ответил: “Нет, не могу”.

И пояснил это следующим образом: “Во-первых, я вам назвал фамилии тех политиков, чьи судьи работают в КС. Есть еще, я считаю, финансовые группы, которые влияют на некоторых из судей.  Давайте договоримся: когда я уже не буду президентом, то я вам обязательно расскажу”.

Как сообщалось ранее, главу КСУ Тупицкого вызывают в Офис генпрокурора для вручения подозрения



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.