Новости

Микитасю объявили подозрение в заказе похищения юриста и вымогательстве

Бывшему владельцу Укрбуда и экс-нардепу Максиму Микитасю сообщили о подозрении в заказе похищения столичного юриста и вымогательстве $800 тысяч. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, преступление произошло 8 декабря около 12:30 на улице Княжий Затон на Позняках в Киеве. Четыре человека похитили юриста компании, которая предоставляла юридические услуги Укрбуду.

Следствие установило, что юриста обманом выманили на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и вывезли к гаражному кооперативу в соседнем районе.

По данным полиции, в момент похищения между организаторами и экс-владельцем Укрбуда происходил «оживленный» телефонный разговор.

В полиции сообщили, что пострадавшего угрозами и избиением заставили написать долговую расписку. В ней он обязуется вернуть экс-владельцу Укрбуда якобы взятые в долг $800 тысяч.



Через несколько часов исполнителей задержали на территории гаражного кооператива, а юриста освободили. По данным полиции, заказчиком преступления оказался экс-нардеп Максим Микитась, а организатором —  лидер преступной группировки, взятый под стражу за совершение убийства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отреагировало на новое подозрение застройщику и бывшему нардепу Максиму Микитасю. Бюро считает, что на обличителя коррупции могут давить. Об этом говорится в заявлении на Facebook-странице НАБУ.

Сообщается, что у НАБУ нет информации о доказательной базе, на основании которой полиция объявила Микитасю о подозрении.

“В то же время, хотим напомнить, что упомянутый экс-нардеп является обличителем, который предоставил детективам НАБУ информацию о коррупции в высших эшелонах власти. По одному из исследованных фактов заместителю руководителя Офиса президента сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления”, – говорится в сообщении.

В бюро отмечают, что подозрение Микитасю вызывает беспокойство о возможном “незаконном давлении” на обличителя коррупции.

Как сообщалось ранее, у  экс-нардепа Микитася, находящегося под домашним арестом, сегодня утром провели обыск по делу о похищении человека

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.